В 6 раз мобильные приложения популярнее чем мобильные веб сайты

Известная аналитическая компания Flurry недавно опубликовала результаты своего последнего исследования. Цифры по-настоящему впечатляют: пользователи мобильных операционных систем iOS и Android проводят в мобильных приложениях в 6 раз больше времени, чем в веб-сервисах.
Известная аналитическая компания Flurry недавно опубликовала результаты своего последнего исследования. Цифры по-настоящему впечатляют: пользователи мобильных операционных систем iOS и Android проводят в мобильных приложениях в 6 раз больше времени, чем в веб-сервисах.
Отслеживание этих данных стало возможным за счет того, что разработчики мобильных приложений внедрили аналитические и рекламные службы Flurry в свои продукты. Количество таких программ составило более 300 тысяч. В целом, приводятся такие цифры относительно эксплуатации мобильных гаджетов в 2013 году:
  • время использования смартфона среднестатистическим владельцем в день – 158 минут;
  • время, потраченное в программах – 127 минут, свыше 80% общего времени;
  • остальное время (около 31 минуты) пользователи тратят на исследование веб-ресурсов в браузере.
Далее аналитики приводят статистику по 1 четверти 2014 года:
  • общее время использования гаджета – 162 минуты;
  • в мобильных приложениях пользователи проводят 140 минут – или же 86% общего времени;
  • лишь 14 %, или 22 минуты, затрачивается на использование интернет-браузера.
Вывод напрашивается сам собой: приложения iOS и Android удобнее, «юзабельнее», и, следовательно, популярнее у большинства пользователей мобильных платформ.
Если перейти к конкретике, то наибольшим спросом у владельцев гаджетов пользуются игры и социальные сети – 32 и 28% соответственно. Популярнейший сервис онлайн-видео YouTube получил порядка 4 % общего времени. Такие же цифры приводятся для приложения Развлечения. Программы, связанные с вводом данных (MS Word, «напоминалки», Adobe Reader), отнимают у пользователей планшетов и смартфонов от 2% до 4% времени.
Вышеуказанные данные очень красноречивы: активность в веб-обозревателях снижается с каждым днем, а браузеры уступают место динамически развивающимся мобильным приложениям. Создание приложений для iOS и Android становится все более востребованным, а сами программы быстро и уверенно вытесняют браузеры. Цифры, приведенные в обзоре, касаются 2014 года – в наши же дни они впечатляют еще больше.
Сегодня рынок диктует свои правила, и полноценное ведение дел невозможно без интеграции в мобильные платформы. Мобильные приложения для бизнеса – это залог успешного продвижения предприятия. Если вы приняли решение сделать шаг вперед, доверьте разработку фирменного мобильного приложения компании AwiosApps. Мы сделаем так, чтобы современные технологии работали на благо вашего бизнеса!
Кравец Сергей