7 причин, зачем мобильное приложение просто необходимо для бизнеса

Современные технологии давно и прочно изменили нашу жизнь. С одной стороны, сделали многие вещи более простыми и удобными, с другой стороны, с появлением интернета мир стал стремительно меняться: появились новые специальности, а какие-то профессии, наоборот, исчезли, появились новые инструменты для решения повседневных задач. Но при этом времени на выполнение этих задач все равно не хватает.
В бизнесе технологии также играют немаловажную роль. Особенно это касаетсяпродвижения бизнеса и инструментов, которые этому служат.

15 лет назад компании, которые предлагали владельцам бизнеса создать сайты, едва получали заказы, потому что все разводили руками и говорили "зачем нам сайт, кому он нужен, ведь мы и так продаем?!" Сегодня бизнес без собственного сайта немыслим. И те компании, которые заранее позаботились об этом инструменте, забрали себе львиную долю клиентов, а другие лишь разочарованно вздыхают, что они не смогли попасть в число первых.

После интернет-революции наступила эра мобильных технологий. Именно сейчас пришло время создавать новые эффективные инструменты, которые буквально ворвались в наш мир вместе с мобильными устройствами. Мы говорим о мобильных приложениях.

Если у вас есть смартфон или планшет, то вы понимаете, как работают различные функциональные приложения, игры, развлечения. Но зачем бизнесу мобильное приложение? Сегодня как раз об этом и поговорим.

Зачем бизнесу мобильное приложение:
  1. Повышение продаж
A mountain is a large landform that stretches above the surrounding land in a limited area, usually in the form of a peak. A mountain is generally steeper than a hill. Mountains are formed through tectonic forces or volcanism. These forces can locally raise the surface of the earth. Mountains erode slowly through the action of rivers, weather conditions, and glaciers. A few mountains are isolated summits, but most occur in huge mountain ranges.
Проще говоря, PWA представляют собой приложения для мобильных гаджетов, которые можно открыть, используя сеть Интернет. Представленная технология обеспечивает функционирование приложения посредством браузера. В нем применяется оболочка, копирующая сам стиль, действия и процессы простого приложения. Поэтому прогрессивное мобильное приложение есть сходное с родным или нативным приложением.

Так как прогрессивные веб-приложения берут свое начало в виртуальном мире, они не завязаны на каких либо конкретных устройствах. Самые разные девайсы, включая персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, мобильные телефоны и прочие гаджеты будут отображать приложение правильным и идентичным образом.

При этом service workers буду в мгновение ока производить загрузку прогрессивных мобильных технологий, невзирая на качество сети Интернет. То есть, эти веб-приложения и придуманы для функционирования оффлайн, а также там, где связь плохая или есть с ней перебои. Поскольку PWA производят обновление в режиме фона, они будут постоянно иметь самые свежие данные. А подготовительное кэширование даст им возможность действовать без подключения ко Всемирной сети.

Так же как и с простым приложением, юзер сможет сберечь прогрессивное приложение на главный или домашний экран своего девайса и при необходимости сразу запустить его. Плюсом PWA является то, что его не нужно скачивать из магазина и устанавливать, достаточно просто открыть приложение при помощи ссылки.

Чем отличаются прогрессивныt веб-приложениях от обычных приложений для мобильных?

Не смотря на то, что простые родные приложения действительно высококачественные и пользуются спросом, они несут с собой некоторые сложности не только для юзеров, но и для тех, кто их разрабатывает.

Одно из ключевых отличий прогрессивных веб-приложений от обычных состоит в том, что последние имеют связной элемент - магазины Google Play и App Store. При использовании PWA этого элемента просто нет.

Касаемо разработчиков, свобода от магазина приложений дает им следующие преимущества:

- нет необходимости соблюдать специфические рамки, согласно регламенту Android и iOS, при создании продукта;

- не требуются согласования и одобрение – утилита готова к функционированию сразу;

- не нужно обновлять данное приложение ручным образом, так как, обновляемая в фоновом режиме версия, мгновенно на автомате уходит в свободный доступ.

Конечные потребители продукта также имеют свои плюсы:

- возможность пользоваться прогрессивным приложением без нудного скачивания и установки из магазина;

- возможность добраться до PWA, используя адрес URL, ведь данная утилита имеет свою индивидуальную ссылку;

- возможность поделиться PWA посредством электронной почты, социальных сетей, СМС-сообщений, а также отправив ссылку, пользуясь QR-кодом.

Отсутствие вышеперечисленных трудностей, позволит использовать прогрессивные приложения еще более легко и удобно для юзеров.

Согласно аналитическим данным выявлено, что 20% пользователей отсеивается при каждом последующем этапе установки нативного приложения. Потому что это скучно и неинтересно разыскивать необходимую программу в недрах магазинов, ожидать неопределенное время ее загрузки, при этом, размышляя, достаточно ли места у вас в памяти для размещения приложения. И все это – до того, как начать непосредственно его использовать. А в случае с PWA, на самом деле, процесс включает в себя всего один этап. Это сразу увеличивает вероятность того, что программой будут пользоваться. На самом деле, пользователь работает в 4 раза больше с сайтами, чем с приложениями, поэтому массив потенциальных клиентов на основе веб- технологий сразу возрастает во много раз.

Еще одно значимое различие для разработчиков состоит в том, что им нет необходимости приспосабливать свое прогрессивное приложения к операционным системам Android или iOS. Дело в том, что PWA имеют в свое основе интернет-технологии, а значит их суть – это кросплатформенность. То есть они функционирует в почти всех браузерах, не задействуя саму операционную систему. Достаточно сделать веб-приложение в одном экземпляре и его внешний вид и функциональность на всех девайсах будет одинаковыми. Интерфейс PWA и то, как его видит юзер будет аналогичными на любых устройствах.

Ну и последнее – прогрессивное мобильное веб-приложение можно быстро и просто разыскать в сети. Известные поисковые системы легко проводят идентификацию программ, аналогично любым обычным поисковым запросам в Интернете. PWA будет проходить обработку при помощи обычной SEO, поэтому оно будет иметь индексацию не просто как имя программы, но и как ее внутреннее наполнение. Прогрессивное приложение не будет выглядеть однозначно приложением, а как элемент контента, играющим роль ответа на поступивший вопрос.

Между прочим, на сегодняшний день, примерно 60% поисковых запросов идет через мобильные устройства. И данный показатель увеличивается с каждым днем. Пользователи все больше и больше используют гаджеты, чтобы найти необходимые сведения. И можно только предположить результат от того, что ваши PWA будут среди этих запросов.

Например, пользователь хочет найти поблизости подходящий салон красоты и пользуется для этого поисковиком Google. В результате он получит список каталогов, типа Yelp и сайты собственно салонов. Если вы хозяин салона, то ваше приложение PWA будет в списке, переадресовывая посетителей из поисковой системы сразу в него. Данное начальное соприкосновение является средством для конвертации клиентов. В комфортном интерфейсе будет возможность поставить в планы посещение вашего салона. Эта простая процедура, которая началась с обычного поиска, а закончилась решенной задачей в приложении.

В чем различия PWA от мобильных сайтов?

Прогрессивные программы, по сути, представляют собой смесь традиционного нативного приложения и сайта с мобильника. Но чем они отличаются от мобильных веб-сайтов в реале?

Во-первых, PWA грузятся намного быстрее давно работающих обычных сайтов. Есть сведения, что 53% юзеров не будет дожидаться окончания загрузки сайта дольше 3 секунд. Прогрессивные приложения же загружаются практически мгновенно, а их интерфейсы интерактивны и имеют быстрый отклик. Так как PWA не зависят от качества сети, как многие мобильные сайты, то это гарантирует постоянную надежную быструю работу приложений. Плюс, благодаря обновлению в фоновом режиме, юзер не будет тратить время на ожидание загружаемой новой информации.

Во-вторых, обычные веб-сайты содержат, в большинстве своем, постоянные неподвижные данные, в отличие от PWA, контент в которых динамичен и функционален. Мобильные веб-приложения воссоздаются в удивительном виде на весь экран. Пользователь сразу имеет возможность заказать тут же еду, принять участие в программе лояльности или заняться бизнесом. А удобные push-уведомления, такие же, как и в нативных программах, гарантируют вторичное посещение приложения клиентом.

Первопроходцы на пути успеха

Известная французская компания, производитель косметики Lancôme выпустила в свет прогрессивное веб-приложение, чтобы увеличить трафик и повторно привлекать клиентов удобством и простотой эксплуатации.

Еще в 2016 году специалисты компании обратили внимание, что интернет-трафик с мобильных гаджетов превышает последний со стационарных компьютеров. Хотя число посещающих мобильные сайты росло, мобильный конверсионный показатель не сходился с показателем простого интернета. Так, 38% заказов с персонального компьютера достигли этапа покупки, в то время как подобных заказов с мобильного было всего 15%. Эти данные свидетельствуют о сложностях, возникающих у клиентов при желании что-то купить с мобильного девайса.

Сначала, Lancôme считала выходом из положения наличия приложения для электронной коммерции. Но оно отлично подходит только для постоянных клиентов, периодически заходивших в него. Покупатели с мобильного не будут тратить свое время каждую неделю заходя в e-commerce программу, не говоря о каждом дне. Для них бессмысленно вообще загружать это приложение на свой гаджет. Поэтому Lancôme выразила желание создать совершенно новый продукт с динамичный интерфейсом для пользователей на всех устройствах.

Как отмечал Google: Компании было нужно мгновенно загружаемое, функциональное мобильное решение, которое будет похоже по функциям на обычное приложение, легко разыскиваемое в сети и доступное через браузер.

Так был создан подобный продукт или Progressive Web App.

Протестировав новшество, были получены поразительные результаты:

- на 84% уменьшилось время загружаемости;

- на 17% стало больше покупок;

- на 53% больше пользователей стали заходить с iOS;

- с 18% push-уведомлений юзеры ознакамливаются;

- 8% из них покупали что-нибудь.

Все это говорит о том, что продукт сгенерировал коммерческий рывок для косметического гиганта и позволил поучаствовать в мобильном техническом перевороте.

Как выглядет прогрессивное веб-приложение

Видение будущего

Наряду с постоянным наличием обычных приложений, будут существовать и PWA, как идеальные решения для создания комфортного и легкого способа привлечения клиентов.

PWA являются удачным слиянием всего лучшего от двух мобильных вселенных: всеобъемлющие функции традиционных приложений и всеобщая доступность мировой паутины.

Наша компания предоставляет комплексные решения для развития бизнеса, роста повторных продаж и лояльности покупателей при помощи прогрессивных веб-приложений. Наши специалисты бесплатно создадут индивидуальную демонстрационную версию приложения под ваш бизнес, чтобы вы на практике оценили все плюсы данной уникальной технологии.

Развивайте свой бизнес с нами!
comments powered by HyperComments
Хотите увеличить количество клиентов, совершающих повторную покупку, увеличить сумму среднего чека или повысить лояльность покупателей к Вашему бренду?
Кравец Сергей
CEO and Founder

Закажите мобильное приложения для Вашего бизнеса

Получите консультацию и полноценную демонстрационную версию Вашего мобильного приложения со всеми необходимыми функциями, чтобы оценить новые возможности для Вашего бизнеса. Это бесплатно!
Закажите мобильное приложения для Вашего бизнеса
Получите консультацию и демонстрационную версию Вашего мобильного приложения со всеми необходимыми функциями, чтобы оценить новые возможности для Вашего бизнеса. Это бесплатно!